ФГБУЗ МСЧ №142 ФМБА России | Объявления

Информация ФГБУЗ МСЧ № 142 ФМБА России

по вакцинации от COVID-19

07 февраля 2021г.

Из полученных 300 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) израсходовано 298 доз, 1й этап вакцинации в г.Межгорьепрошли 298 человек.

С 03 февраля 2021года в поликлинике № 2 организована вакцинация жителей г.Межгорье-Юго-Западный против новой коронавирусной инфекции.

На следующей неделе ожидается поступление очередной партии вакцины в количестве 100 доз. В поликлиниках № 1 и № 2 заведены листы ожидания для межгорьевцев, планирующих вакцинироваться.

На вакцинацию можно записаться

по телефонам Контакт-центра МСЧ № 142:

23-3-05 или 21-0-77 с 14.00 до 16.00

или в регистратурах поликлиник № 1 или № 2.

Что из себя представляетвакцина? Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V") Вакцина представляет собой частицы аденовируса человека, в которых есть белок оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела. Вакцина не содержит коронавирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть после прививки невозможно. Ни одна из отечественных вакцин против коронавируса не содержит живой вирус или его компоненты.

Насколько эффективна вакцина? Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V")По последним данным, эффективность вакцины "Спутник V" составляет 91,4%, против тяжелых случаев заболевания — 100%.

Каким образом исследовалась безопасность вакцины? Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V") Вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на несколько десятков тысяч добровольцев.

Оказывает ли вакцина влияние на фертильность (способность к рождению детей)? Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V") В вакцине используются безопасные аденовирусные векторы. Они имеют огромную доказательную базу относительно их безопасности в отношении репродуктивной системы человека.

Сколько введений вакцины потребуется для формирования иммунитета? Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V") Для формирования иммунитета потребуется 2-х разовая иммунизация через 21 день.

Будет ли иммунитет от прививки вакциной краткосрочным или долгосрочным? Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V") Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до 2-х лет. Когда у нас выработается коллективный иммунитет?

Когда будет вакцинировано более 70 % населения.

Я переболел коронавирусом и у меня есть антитела. Когда я смогу привиться от COVID-19? - Лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу COVID-19, полученные вне рамок подготовки к вакцинированию, не прививаются.

Необходимо ли исследование на антитела перед вакцинацией от COVID-19? - Согласно проведенным клиническим исследованиям и протоколам вакцины «Спутник V», Министерство здравоохранения Российской Федерации обращает внимание, что при подготовке к вакцинации от COVID-19, проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М к коронавирусу, а также исследования мазков из зева и носа на наличие коронавируса, не является обязательным.

Обновлено 09.02.2021 08:04  
Минздрав

"Независимая оценка качества
оказания услуг медицинскими
организациями"

Результаты независимой оценки
качества оказания услуг организациями

Рубрика вопрос - ответ!

Отзывы потребителей услуг!

Тест на первые признаки аутизма у ребенка в возрасте от 1,5 — 3х лет




"Горячая линия" для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда 8 (347) 218-00-83