ФГБУЗ МСЧ №142 ФМБА России | Объявления

Информация ФГБУЗ МСЧ № 142 ФМБА России

по новой коронавирусной инфекции

11 февраля 2021г.

 За период с 20 марта 2020 года по настоящее время на территории ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан в Федеральный регистр внесено356 человек, из них,  с начала2021 года –46 человек.За последнюю неделю выявлено  3 случая.

В настоящее время 7 человек продолжают лечение, из них 5 человек они находятся на стационарном лечении в ковид-госпитале Белорецкой ЦРКБ.

Динамика обращений с острыми респираторными вирусными инфекциями за последние 5 недель: 54 – 107 – 139 – 166 - 246.

ОРВИ преимущественно регистрируются у детей.

Информация по вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Из полученных 300 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) израсходовано 298 доз, таким образом,1й этап вакцинации прошли 298 человек.

С 03 февраля 2021года в поликлинике № 2 организована вакцинация жителей г.Межгорье-Юго-Западный против новой коронавирусной инфекции.

Ожидается поступление очередной партии вакцины.  В поликлиниках № 1 и № 2 заведены листы ожидания для межгорьевцев, планирующих вакцинироваться.

На вакцинацию можно записаться

по телефонам Контакт-центра МСЧ № 142:

23-3-05 или 21-0-77 с 14.00 до 16.00

или в регистратурах поликлиник № 1 или № 2.

В ближайшее время все желающие, которые были занесены в лист ожидания, будут приглашены на вакцинацию.

 Тем, кто уже сделал вакцинацию от Covid-19 первым компонентом, в личном кабинете Госуслуг приходит уведомление с предоставлением доступа на «дневник самонаблюдения». После заполнения формы, раздел «Вакцинация от Covid-19» становится доступным. Через личный кабинет «Госуслуг» поступит и напоминание о необходимости посещения поликлиники на получение второй дозы вакцины.

После того как будет сделана прививка вторым компонентом, в разделе «Вакцинация от Covid-19» появится сгенерированный QR-код. При наведении на него мобильного устройства с программой считывания QR-кода открывается сертификат, подтверждающий вакцинацию. Его можно распечатать или предъявлять прямо в приложении Госуслуг.

 - Через какое время после выздоровления от COVID-19 можно вакцинироваться? Нужно ли измерить уровень антител перед вакцинацией?

- В ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) советуют выждать до прививки шесть месяцев после заболевания COVID-19. Это связано в первые три месяца с циркуляцией иммуноглобулина М и появлением иммуноглобулина G.

То есть, если вы переболели и не прошло трех месяцев, то можете воздержаться от прививки. Если переболели и после болезни прошло более шести месяцев, мы рекомендуем вам записаться на прививку. Если вы не болели или не уверены, что инфекция, которой вы переболели клинически или лабораторно подтверждена как COVID-19, то по своему желанию можете сдать анализ на наличие антител. Для ведения вакцины от COVID-19 исследование на антитела не требуется.

Эксперты ВОЗ отметили, что при дефиците вакцин распределять их нужно в пользу людей, которые не имеют естественной защиты от инфекции, а те, кто переболел, такой защитой обеспечены.

Обновлено 11.02.2021 10:23  


Минздрав

"Независимая оценка качества
оказания услуг медицинскими
организациями"

Результаты независимой оценки
качества оказания услуг организациями

Рубрика вопрос - ответ!

Отзывы потребителей услуг!

Тест на первые признаки аутизма у ребенка в возрасте от 1,5 — 3х лет




"Горячая линия" для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда 8 (347) 218-00-83