ФГБУЗ МСЧ №142 ФМБА России | Объявления

Вся правда о вакцине


        Ведущие эксперты ФМБА России ответили на часто задаваемые вопросы о вакцинации от COVID-19 в прямом эфире программы «Вечер на Спасе», которую провел Александр Яковлев.

      «Вирус по сути – это хищник, который живет в человеке, питается за счет человека, размножается за счет человека. Вакцинация и достижение высокого популяционного ответа – единственный эффективный способ на сегодняшний день не дать вирусу охватить более широкие слои населения. Например, в Израиле, где вакцинировано около 80% населения, случаи заболевания единичны», - заявил заместитель генерального директора по научно-производственной деятельности Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью ФМБА России Герман Шипулин.

     «Сейчас очень часто сравнивают пандемию COVID-19 c пандемией гриппа начала XX века, когда была «Испанка». С одной стороны, между ними есть много общего, с другой стороны, есть очень серьезные отличия. Это и скорость распространения вируса за счет того, что мы имеем совершенно другие способы передвижения – не поезда и дирижабли, а самолеты, которые летают между континентами. И есть еще один очень важный момент, который заключается в том, что мы имеем дело еще и с инфодемией. Мы имеем такое количество информации, которую неподготовленному человеку очень сложно правильно оценить. Нужно очень критично относиться к тому, что вы слышите, и оценивать информацию, опираясь на то, кто вам это говорит и какие основания на это имеет», - заявила начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА России Дарья Крючко.



Обновлено 24.08.2021 11:31  


Минздрав

"Независимая оценка качества
оказания услуг медицинскими
организациями"

Результаты независимой оценки
качества оказания услуг организациями

Рубрика вопрос - ответ!

Отзывы потребителей услуг!

Тест на первые признаки аутизма у ребенка в возрасте от 1,5 — 3х лет




"Горячая линия" для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда 8 (347) 218-00-83